Atletas londrinenses são vice-campeãs em campeonato nacional de vôlei de praia

04/05/24 às 14:41 - Escrito por Assessoria de Imprensa

As atletas de vôlei de praia Ana Lis Maeóka Amarilha da Silva e Lorena Araujo Correia, que integram a Associação Atlética de Londrina (AAL), foram vice-campeãs na primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Seleções Estaduais Sub-19. Elas representaram o Paraná com a seleção estadual no torneio ocorrido entre os dias 28 de abril e 1º de maio na cidade de Brasília, no Distrito Federal.

O campeonato é disputado em três etapas. A segunda etapa será em junho na cidade de Cuiabá, capital do Mato Grosso. E a terceira etapa será em dezembro em Saquarema, no Rio de Janeiro, no centro de treinamento da seleção brasileira.

A primeira etapa do torneio contou com 168 atletas, sendo 94 atletas masculinos e 74 atletas femininos, de 14 estados diferentes. De Londrina, estiveram presentes somente Ana Lis e Lorena, entre 18 duplas paranaenses participantes na categoria feminino.

Londrina visita o Hope Internacional pelas oitavas do Estadual sub-17

24 EQUIPES PARTICIPARAM

União Gavetti supera Raios Gruv e conquista título da Copa Agroplay de futebol

ESPORTE E LAZER

Apucarana coloca telas de proteção nos campos do João Paulo e da Cavan

A dupla feminina de Londrina foi treinada na seleção paranaense por Thiago Silva, que também é técnico da Associação Atlética de Londrina (AAL), onde ainda comanda atletas da categoria masculino.

Para ele, o desempenho das garotas em uma competição nacional de alto nível foi muito positivo e faz com que a temporada 2024 inicie bem. “Enfrentamos atletas que fazem parte, inclusive, da seleção brasileira e vencemos na semifinal uma dupla muito forte, que atua pelo Brasil. As meninas de Londrina são experientes, trabalhamos com elas já faz tempo e sempre brigam pelas melhores colocações e já venceram competições, entre campeonatos paranaenses de diferentes categorias e também subidas ao pódio. Essa dupla terminou o ano passado em 5º no ranking nacional de duplas, e iniciou 2024 no 3º lugar. A equipe da AAL vem colhendo ótimos frutos de forma geral, no feminino e masculino. Teremos uma nova etapa pela frente deste campeonato brasileiro entre estados e a preparação continua forte, mirando a parte de cima do torneio”, destacou o técnico.

A técnica da equipe da Associação Atlética de Londrina (AAL), Ivomary Ramos, que também treina Lorena e Ana Lis na cidade, há anos, comentou sobre mais um resultado expressivo das atletas. “O primeiro objetivo, de quando as atletas começaram a preparação para o campeonato, era que pudessem chegar na semifinal. A gente sabia que elas tinham condições de brigarem para serem campeãs. Elas venceram a dupla mais difícil, do Rio de Janeiro, na fase semifinal, e na final enfrentaram uma dupla de Pernambuco. É a realização de um trabalho que está sendo feito há bastante tempo em Londrina”, disse.