Cascavel Futsal segue invicto na Liga, mas completa quatro jogos sem vitória

23/04/24 às 11:47 - Escrito por Luciano Neves

O clássico entre Cascavel Futsal e Marreco de Francisco Beltrão, que ocorreu na última segunda-feira pela Liga Nacional, pode ser analisado com dois pontos de vista. Vale até a velha teoria do ‘copo meio cheio e meio vazio’. O lado bom do empate em 1 a 1 é que ele manteve o Cascavel Futsal como único time paranaense invicto na Liga Nacional. E a equipe manteve a supremacia sobre esse rival. A Serpente Tricolor nunca perdeu para o Marreco pela Liga. Agora, são dez jogos com seis vitória em quatro empates.

Agora, vamos ver o jogo sob a ótica do copo meio vazio. Foi o quarto empate seguido do time de Lucas Chioro. Ou seja, não vence há quatro partidas. E teve chances de derrotar o Marreco em casa. Isso porque, em dois momentos no primeiro tempo, a Serpente Tricolor atuou com um jogador a mais depois das expulsões de Gonzales e Ligeiro. Num desses momentos conseguiu o empate com Vandinho, quando tinha um atleta a mais. O Marreco havia marcado com Athirson. E no outro momento jogou por dois minutos com um atleta a mais e não conseguiu marcar. Pior. Perdeu um tiro-livre. Aliás, foram duas cobranças desperdiças neste quesito.

O empate em casa empurrou o Cascavel para o 13º lugar com seis pontos ganhos. É hoje o paranaense com a quinta melhor campanha. Está atrás de Pato Futsal, que tem nove pontos, Umuarama e Marreco, ambos com sete, e Campo Mourão, que também tem seis pontos, mas venceu dois jogos nesta Liga.

Deividy Hadson é o novo treinador do Cascavel Futsal

Lucas Chioro deixa o comando do Cascavel Futsal. Em nota, clube anunciou a saída do treinador

JOGOS OLÍMPICOS

Tarobá Esporte: Ana Paula Vergutz e Vagner Souta repercutem a conquista da vaga em Paris

A sequência de empates obriga o Cascavel Futsal a buscar a tão desejada primeira vitória como visitante. No próximo domingo (28), a Serpente Tricolor enfrenta a Assoeva, no Rio Grande do Sul. Por lá, o time não tem tido muita sorte nos últimos anos. Mas passou pelo time gaúcho nos mata-matas nas duas últimas edições da Liga. Quem sabe com isso possa reencontrar o caminho das vitórias. E ganhar confiança já que, no próximo mês, tem Libertadores da América pela frente.

O Marreco, que é 10º colocado na Liga com sete pontos, vem tendo um bom início de temporada. O próximo compromisso na competição nacional é contra o Carlos Barbosa, em casa. O time também lidera o Campeonato Paranaense da Série Ouro com nove pontos.